您现在的位置:网站首页 >>建筑 >> 建筑介绍


栗魁律师为客户进行业务培训
    “荟智•源策”在建筑业务领域具有丰富的从业经验,拥有一批资深的执业律师,参与了诸多建筑项目的工作,客户包括许多在中国、河南省建筑领域成绩卓著的公司。


1、建设工程前期法律服务范围
    就土地使用权、在建工程或房地产实物抵押融资等的法律可行性出具法律意见书;
    协助办理建设工程建设项目规划、立项审批及其他各种政府批准手续。
    协助拟定建设工程项目开发方案;参与起草和完善联建、参建或合资合作文件;起草、审核建设工程项目转让、收购合同。
    协助办理征地手续,起草、审核征地补偿、安置协议。
    协助制定拆迁方案;起草、审核拆迁安置公告、拆迁安置协议等;处理拆迁纠纷。

2、建设工程中的法律服务范围
    参与编制勘探、设计、施工、监理等的招标文件,对其合法性进行审查,提供招标文件的法律咨询。
    对建设工程项目招标投标程序、各种招投标文件的合法性进行审查;为评标、决标提供法律意见。
    代为起草或审查建设工程勘探、设计、施工、设备安装、代建项目管理合同、建设工程施工合同的总承包、专业分包、劳务分包的合同等合同文本和相关补充文件;审查相关单位的专业资质;协助建立健全项目管理制度、合同及工程档案资料管理制度。
    协助建立规范的施工操作程序和议事规程。
    为项目管理人员进行法律实务培训,完善项目治理结构,帮助建立健全项目管理制度。
    严格控制工程造价、协助处理因工程造价引起的争议;协条工程建设各方因工程结算而产生的争议并提出处理意见;代理对争议价款的工程造价审核、鉴定以及诉讼、仲裁工作。
    围绕工程项目,协助建立和完善工程质量监督制度,协助办理工程签证。协调处理因工程质量问题而产生的争议,参与工程质量事故的调查和分析,为事故处理提出法律意见。
    参与文明、安全施工管理,协助建立各方安全生产责任制度,参与安全事故的分析与处理。
    参与对工程竣工的验收工作,对验收工作提出法律意见。
    参与、协助工程结算工作,协助协调工程结算纠纷,完成工程结算。
    因项目缓建、停建,逾期交工,设计变更、工程质量、安全生产、工程索赔等纠纷的协调处理。
    加强工程索赔管理,代理对工程款进行追偿。
    协助办理建设工程施工合同的主体纠纷、招投标纠纷、工程款纠纷、工程质量纠纷、分包及转包纠纷、造价审计纠纷等引发的仲裁及各类诉讼法律服务。
—应邀参与建设工程中召开的各方的工作会议,及时了解工程建设中出现的各种问题,有效及时的提出解决方案。

3、建设工程专业资信调查
    对建设工程项目的背景、立项规划等各项审批文件的合法性进行审查和调查。
    对建设工程合同主体资质、资格及履约能力进行审查和调查。

4、建设工程纠纷处理
代理建设工程项目的法律纠纷,包括协商、仲裁、诉讼等方式。


机械工业第四设计研究院
机械工业第六设计研究院
河南建筑材料研究设计院

中建七局(上海)有限公司
中国建筑第七工程局总承包公司
北京国都建设发展有限公司河南分公司
河南省第一建筑工程集团有限公司
河南四建股份有限公司
郑州百年金海房地产咨询有限公司
郑州百年金海安防工程有限公司
河南鸿大工程有限公司
郑州名人装饰有限公司
河南卧龙基础工程有限公司
河南隆基建设有限公司
福建恒亿建设集团郑州分公司
广厦建筑集团有限公司河南分公司
信阳北晨建筑安装有限公司
中铁七局集团武汉工程公司
郑州市第一建筑有限公司
郑州正岩建筑有限公司

 
相关信息

还 没 有 任 何 信 息

0371-8991 3901/3902  
李静 律师
魏蕾 律师
杨磊 律师
·tssqdkwh
·owljnlba
·drbbblcf
 
图片新闻
律所动态 法律论文 推荐新闻
视频欣赏
[央视]少林寺法律顾
民生频道:法律服务进
 
律师文萃 律所记事 媒体采访
 
 
版权所有 河南荟智源策律师事务所 Copyright (c) www.wslawyer.cn
Add:郑州市郑东新区商都路凯利国际中心A座东塔13层
Tel:0371-8991 3901/3902/3903/3904
豫ICP备11013042号
当前网站总访问人数为:
19737170