您现在的位置:网站首页 >> 非诉讼案例 >> 浏览
【文化活动】“寻找超级智慧星”活动
2011-11-21 6:28:54   来源:本站   编辑:huizhiyuance
 

【文化活动】“寻找超级智慧星”活动

当前位置: 河南法制在线 > 专题报道 > “寻找智慧星”活动专题 > 活动新闻
寻找“超级智慧星” 十万大奖等你来拿
时间: 2011-11-18 来源:河南法制在线 记者 汲瑞 吕曈

        河南法制在线讯(记者 汲瑞 吕曈)只需在网上阅读一篇小说,然后回答3个问题,就有可能获得十万元现金大奖,不管你信不信,我是信了。11月18日上午,由大河网、河南法制在线网和郑州弘文文化传媒有限公司联合举办的“寻找‘超级智慧星’活动”启动仪式在郑州举行,社会各界近百人参加了启动仪式。

        寻找“超级智慧星”活动是一次主要针对青少年的益智活动。希望通过探寻一个美丽生动的故事,激发青少年对华夏文明的关注,对历史上重要的历史事件,重要的历史人物有更深一层的了解。发扬青少年面对困难、挫折时不屈不挠、勇往直前、顽强拼搏的精神,提高青少年面对危机情况时沉着、冷静、善于思考、善于驾驭形势的能力。培养青少年勤奋、好学、踏实、上进的品质。通过网上阅读,在回答设定的问题中,展现自己的智慧,提升自己的能力。这是对青少年文理兼容并重能力的考验,是符合素质教育要求的极有意义的活动。     


        本次活动从即日起持续三个月。参与者通过登录活动官方网站(www.hongwencm.com)注册后阅读小说,继而以回答问题或给小说起名等方式参与。本次活动分别设立了“超级智慧星”助学奖和“小说起名”奖等六个大奖项、三十四个“超级智慧星”鼓励奖。奖金数额分别为10万、5万、2万、2千元不等。活动所需的25万元奖金,在启动仪式上已交由活动主办单位签收保存。活动结束后,将依照评奖规则确定各奖项并举行颁奖仪式。

        这次助学活动奖项之高是国内面向青少年的活动中所罕见的。我省教育界、文学界的专家学者,主流媒体及大学生代表近百人参加了活动启动仪式。

启动仪式开幕

启动仪式现场

主办方代表大河网主任田建光致辞

协办方代表河南法制报社副总编辑王海致辞

承办方代表郑州弘文文化传媒有限公司总经理展书义致辞

文学界代表河南省诗歌学会副会长、秘书长、河南法制报社编委吴元成致辞

教育界代表致辞

教育界代表致辞

教育界代表致辞

大学生代表致辞

律师公布活动方案及规则

记者现场提问

转交活动奖金

封存答案及相关文档

 

责任编辑:李冰
    版权声明:
    一、凡本网注明“来源:河南法制在线”的所有文字、图片等稿件,版权均属河南法制报社和河南法制在线网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:河南法制在线”,违者本网将依法追究责任。
    二、本网未注明“来源:河南法制在线”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:河南法制在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    三、 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。
 当您看到这篇新闻时的心情:
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过

 
 
  最新添加的新闻  
0371-69513088/60227766  
李静 律师
魏蕾 律师
杨磊 律师
·tssqdkwh
·owljnlba
·drbbblcf
 
图片新闻
律所动态 法律论文 推荐新闻
视频欣赏
[央视]少林寺法律顾
民生频道:法律服务进
 
律师文萃 律所记事 媒体采访
 
 
版权所有 河南荟智源策律师事务所 Copyright (c) www.wslawyer.org
Add:郑州市金水路26号楷林国际大厦B座812室
Tel:0371-60227766,69513088, 69513288,69512389
当前网站总访问人数为:
19737102